Olahraga

Sambangi PSTI Bukittinggi, KONI Bukittinggi Minta Komitmen Semua Atlit dan Pengurus

Bukittinggi, Bukittinggi.Info – Hari keempat Monev KONI Bukittinggi sambangi PSTI (Persatuan Sepak Takraw Indonesia) kota Bukittinggi yang bertempat di daerah Sumua Tigo Baleh pada 11/12/2022. Dalam cuaca hujan semua tim KONI, Tim Monev dan pengurus PSTI serta semua atlit tetap berkumpul ditengah lapangan.

Ketua KONI Bukittinggi Dhipa Arkendi melalui Sekretaris Suharnel, SE, MM memberikan banyak motivasi kepada semua atlit dan pengurus PSTI.

“Kami minta komitmen dari semua atlit dan pengurus agar bisa memajukan olahraga takraw di kota Bukittinggi. Kepada semua atlit kami sampaikan jangan sampai ada ganjalan dalam fikiran. Fokuslah berlatih” ucap Inyiak Suharnel.

“Tidak perlu memikirkan hal-hal yang tidak penting. Jika ada masalah, silahkan sampaikan langsung kepada pelatih dan pengurus. Begitupun masalah KTP (identitas) jika memakai KTP dari luar kota Bukittinggi, tidak perlu ragu karena menurut aturannya atlit yang diperbolehkan mengikuti porprov 2023 adalah atlit yang ber KTP Sumatera Barat” lanjutnya.

“Kami juga minta kepada pengurus untuk komitmennya memajukan olahraga takraw. Jika ada masalah dalam organisasi, hilangkanlah dahulu. Mari sama-sama kita fokus persiapkan diri menghadapi porprov tahun besok. Jika ada masalah, cepat selesaikan, dan jika dirasa tidak memungkinkan, silahkan bawa KONI untuk membantu menyelesaikannya” lanjutnya lagi.

“Kami berharap, dengan datangnya kami dari KONI dan tim Monev ke PSTI, bisa memberikan motivasi kepada semua atlit, pelatih dan pengurus. Semoga pada porprov tahun 2023 tim takraw kota Bukittinggi bisa mendapatkan prestasi terbaik dan membawa medali serta mengharumkan nama kota Bukittinggi yang kita cintai ini” tutupnya. (Angah)